首页 宁德文艺 基层文联

寿宁成立召开民间工艺美术协会

2019-07-02 16:49 来源:宁德市文联

04 基层文联  寿宁成立民间工艺美术协会  1

寿宁成立民间工艺美术协会 

6月18日晚,寿宁县召开民间工艺美术协会成立暨第一次会员代表大会,县委常委、宣传部长吴传洪出席活动。

 

04 基层文联  寿宁成立民间工艺美术协会  2

 基层文联 寿宁成立民间工艺美术协会 

会议通报了该协会筹备工作情况,审议通过了《寿宁县民间工艺美术协会章程》和《大会选举办法》,选举产生了第一届理事会、会长等。该协会的成立,为当地广大工艺美术爱好者提供了一个相互学习、相互交流、共同提高的平台,有利于继承和发扬寿宁优秀文化传统。

04 基层文联  寿宁成立民间工艺美术协会  3

 寿宁成立民间工艺美术协会 

据悉,寿宁县民间工艺美术经过历代人的努力,形成了书法、乌金陶、石雕、木雕、花卉、盆景、绘画、木拱廊桥、竹编、剪纸、刺绣、漆器和金银器等具有地方特色的品类和技艺,涌现出如书法家卢渊霖、吴发辰,“乌金陶"技艺创新者吴祖清,石雕工艺刘平华等一批在国家、省、市有一定影响力的工艺美术创作者,作品在国内外比赛中屡获大奖。

(寿宁县文联)

责任编辑:陈美琪

返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区