首页 宁德文艺 基层文联

我市作家钟而赞出版长篇小说《风眼》

2019-05-21 08:53 来源:市文联

003    <p>钟而赞出版长篇小说《风眼》</p>

钟而赞出版长篇小说《风眼》

日前,我市作家钟而赞创作的长篇小说《风眼》日前由海峡文艺出版社出版。

《风眼》以位于闽浙两省交界处的畲村洋里畲族青年雷忠可从抵触革命到成长为一名优秀革命干部并为革命献出生命的人生历程为主线,塑造了乡村社会各个阶层、各方面势力的人物形象,演绎他们之间存在的错综复杂的矛盾斗争,反映上世纪三十年代闽浙边界地区的社会生活面貌,再现闽浙边区革命斗争历史,突出表现畲族人民在党的领导下积极投身革命的历史和忠勇的民族性格。小说结合人物活动和情节演进,展示了闽浙边界地区这一特定地域的人文地理特征,表现畲汉两族人民在特定历史条件下的冲突融合、共生共荣的关系。全书29万字,包括“楔子”和“尾声”共二十八个章节。

钟而赞,男,畲族,福鼎市人,福建省作家协会会员,中国少数民族作家学会会员。先后在《诗刊》《民族文学》《福建文学》《文艺报》《人民日报·海外版》等报刊杂志发表诗歌、散文、小说作品百余篇(首),部分作品收入各类选集,或在文学赛事中获奖。2011年出版散文集《灵魂的国都》。长篇小说《风眼》(原拟题《穿越台风季》)先后入选中国作家协会少数民族文学重点作品扶持项目、福建省作家协会中长篇小说出版扶持项目。

(福鼎市作协供稿)

责任编辑:陈美琪

返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区