首页 辟谣平台 权威辟谣

成都夜晚两点后上街露纹身会被抓?警方辟谣

2019-04-10 09:11 来源:人民网

人民网北京4月9日电(记者孝金波 实习生张琳)近日,一则“夜晚两点以后,有纹身的人不能在成都街头出现”的消息引发网民热议。4月8日,成都网警发布通告称,该消息为谣言,此前曾在外地出现。

网传的消息中称:“大成都,听说两点以后有纹身的人,不能在街头出现?”“晚上抓纹身原来是真的,扫黑除恶!刚才路边就有人被带走了......”

4月8日,成都网警对此辟谣称:接网民问询“成都夜晚上街露纹身会被抓”真假,据悉此信息已在微信朋友圈内流传,并冠以扫黑除恶的由头。经网警核实,此条信息为谣言,此前曾在外地出现,已被辟谣。目前,本市扫黑除恶专项斗争仍在持续纵深推动,在此,成都公安感谢广大群众对公安工作的支持,对平安成都建设做出的积极贡献。希望广大市民继续支持、配合公安机关工作,积极提供违法犯罪线索,主动参与社会治安综合治理,警民携手共建、共治、共享平安城市、美丽家园。

关于“纹身会被抓”的谣言此前就在多地出现,并常常被冠以“扫黑除恶”的名义混淆视听。前不久,有网友贴出一张写着“纹身是黑恶势力外在表现”的宣传标语图片,并称“杭州夏天要长袖了”,随后,杭州网警对此辟谣称:杭州没有湖滨北路派出所,更没有过这种宣传标语。

除了假冒宣传标语,还有人借传达会议精神为由编造谣言。2017年8月,一则关于“济南公安局召开会议,要求济南人露出纹身不能上街,否则就是违法乱纪,按涉黑罪处理”的“友情提示”被网民大量转发,济南网警迅速发布辟谣信息并提示,利用网络造谣、传谣、诽谤他人,同一诽谤信息实际被点击、浏览次数达到5000次以上,或者被转发次数达到500次以上的,可构成诽谤罪。

责任编辑:刘宁芬





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区