首页 生活频道 旅游

墨西哥将打造文化遗产游以吸引中国游客

2019-03-18 10:16 来源:新华社

新华社墨西哥城3月16日电(记者吴昊)墨西哥旅游部长米格尔·托鲁科日前表示,墨西哥将制定与文化遗产相关的旅游发展方案,以吸引中国游客来墨观光。

托鲁科在15日召开的新闻发布会上说,墨西哥旅游部推出了一项名为“敲门”的计划,期待吸引更多游客前来墨西哥旅游。他说,中国游客对墨西哥热带雨林和殖民风情城市等景点感兴趣,期待了解玛雅、特奥蒂瓦坎等古老的文化遗迹。

托鲁科说,这些旅游地主要分布在墨西哥东南部尤卡坦、坎佩切、恰帕斯和瓦哈卡等州。未来相关州旅游部门将前往中国进行进一步推介。

今年年初,墨西哥政府颁布《国家旅游发展战略(2019-2024)》,内容包括推动玛雅铁路建设、加强国内市场、促进市场多元化等。其中“敲门”计划旨在推动墨西哥旅游市场走向多元化,让墨西哥成为国际游客喜爱的旅游目的地。

责任编辑:刘宁芬





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区