首页 生活频道 汽车

宝马戴姆勒或共享电动车平台 欲大幅节约开支

2019-03-18 10:03 来源:环球网

环球网 据英国路透社3月15日报道,两家德国媒体的消息称,宝马和戴姆勒就合作开发电动汽车平台进行商谈,此举可为双方各节省至少70亿欧元的开支。

这两家汽车制造商此前已经开展了一个共同采购项目,最近又进一步扩大合作至高级驾驶辅助系统研发和出行服务。但德国媒体《南德意志报》和《汽车画报》称,双方关于合作开发电动汽车平台的谈判仍有破裂的可能。

宝马和戴姆勒都承认合作谈判包括共享无人驾驶的工程成本,但问及未来合作是否涉及电动汽车平台时,双方拒绝评论。

2018年11月,宝马财务主管表示,对与戴姆勒深化合作持开放态度,但认为在共享汽车平台领域很难有共赢的机会。《汽车画报》称,双方正在讨论是否分摊紧凑型汽车和中型汽车的研发工程成本,这两款汽车都以“电动版本为先”,同时搭载传动动力系统。

报道称,此次商谈可在7年时间里让双方各自节省70亿欧元的开支。《南德意志报》透露,宝马和戴姆勒正寻求节省更多的开支。如果合作范围还包括大型汽车,节省的成本会更多。对此,双方拒予置评。

责任编辑:刘宁芬





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区