首页 生活频道 汽车

“大众”车主注意 网上买来的配件有可能是他们造的

2019-03-18 10:01 来源:中央电视台

中央电视台 近日,江苏丹阳警方打掉一个有组织、有计划地生产假冒知名品牌汽车配件的团伙,抓获犯罪嫌疑人张某、郑某等9人,涉案金额达2000多万元。

生产仿冒品牌汽车车灯 涉案金额超千万

2018年5月,江苏丹阳警方接到群众举报,称当地有家叫天平汽车配件有限公司的企业,制造假冒商标贴在自己生产的汽车车灯上,并进行倒卖销售。

警方调查发现,从2016年以来,从事汽车配件生意的张某、郑某夫妇,伙同李某、赵某等人,在未经“大众、星宇、海拉、法雷奥”等注册商标所有人许可的情况下,擅自制造上述注册商标标识,并生产、销售标有上述注册商标标识的汽车大灯3439只,涉案金额达2000多万元。

民警表示,假冒的车灯有十几个品种,“大众”系列为主,有宝来、速腾、迈腾、朗逸等汽车车灯。

在掌握充分证据后,丹阳警方展开统一行动,先后在长沙、武汉、温州、南昌四个城市,抓获张某夫妇等9名嫌疑人。

非法产业链牟取高额利润

经审查得知,张某夫妇此前一直从事汽车零配件生产。由于行业不景气、竞争激烈,为牟取高额利润,他们开始仿造市场认可度高的知名汽车品牌的车灯。

丹阳市公安局治安大队民警 袁书方:假冒车灯成本只要五六十块钱,正品卖出去要五六百,利润空间很大。

张某交代,为了使生产出的灯具达到乱真效果,他们先从市场买来正品进行拆解,再根据相关的数据进行开模。由装配车间进行组装,把一些假的商标标识贴在灯具上,最后通过网络等渠道进行销售。

丹阳市公安局治安大队副大队长 腾达:该产业在丹北镇、常州一带有生产汽车配件的产业链,业主和业主、客户之间有相对交流的群。

根据《中华人民共和国刑法》的相关规定,张某夫妇等9名嫌疑人,涉嫌假冒注册商标罪,非法制造、销售非法制造的注册商标标识罪等多项罪名。目前,该案正在进一步调查审理当中。

责任编辑:刘宁芬





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区