首页 生活频道 购物

北京市市场监管局约谈网络订餐平台

2019-03-14 09:18 来源:新华社

新华社北京3月13日电(记者阳娜)为进一步深化网络订餐市场食品安全问题治理,北京市市场监管局日前约谈了美团点评、饿了么、到家美食会、美餐网、锦食送等5家网络订餐平台企业。

前期,北京市市场监管局针对网络订餐平台未充分履行食品安全主体责任,入网审核不严格导致无证、套证、假证等违法行为的发生以及平台存在信息公示不规范、对入网餐饮服务经营者网络食品经营管理不到位的问题,对平台及线下入网餐饮经营单位开展了专项治理整顿工作。

据北京市市场监管局通报,专项治理工作期间共筛查出问题并整改入网餐饮经营单位3.5万户次,对违法事实清楚、问题严重的餐饮经营单位及网络订餐平台共立案查处2100余件。

北京市市场监管局要求,各平台企业要加强风险防控,包括把好入网审查关,加强对入网餐饮店铺日常巡查和监测,及时处置违法违规入网店铺,做好网络订餐舆情监测及危机应对准备等。

各平台企业食品安全负责人表示,将加强平台自律,加强对入网餐饮店铺管理,并发挥平台自身技术、大数据等资源优势,积极探索新的管理举措,加强与市场监管部门协作,保障好消费者网络订餐服务和食品安全。

责任编辑:刘宁芬





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区