首页 文化频道 资讯

福安苏堤:新春演绎烟花秀

2019-02-13 14:59 林耀琳 席国胜

A4LYZZC19212_h

宁德网消息(林耀琳 席国胜)正月初五,福安穆阳苏堤村举办隆重的祈福活动,用绚丽的烟花秀(上图)祈祷新的一年幸福平安。

晚子时,随着“轰轰”的巨响,村中心五显宫文化广场前,一个接一个的烟花飞向天空,有的像火球,有的像银蛇,有的像盛开的菊花,将节日的夜空装点得绚丽多彩、分外妖娆。

苏堤村有着1400多年的悠久历史。每逢正月初五,村民都要聚集五显宫迎神祈福。五显宫始建于明代,是闽东著名宫庙。近几年,村里注重美丽乡村建设,建起文化广场和休闲栈道,将这里营造成风光旖旎、文化底蕴深厚的旅游胜地。

责任编辑:郑力炜





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区