首页 宁德市消防服务大厅 新闻中心 消防要闻

宁德市委常委、常务副市长曾智勇带队开展节前消防安全检查

2019013117445268

市委常委、常务副市长曾智勇带队开展节前消防安全检查

1月31日,宁德市委常委、常务副市长曾智勇带队开展春节前消防安全检查。市应急管理局局长袁济光、消防支队张祖森支队长,以及住建、商务等部门陪同检查。

在万达广场,曾智勇副市长一行详细了解了单位日常消防工作落实情况和春节期间消防安保准备工作,重点查看了消防安全管理制度、灭火和应急预案是否制定、值班、巡查记录以及微型消防站建设等情况。曾智勇副市长强调:要坚持把消防安全工作作为一项重要任务抓好,切实增强做好消防安全工作的责任心,严格落实防火巡查值班制度,绝不放过任何一处火灾隐患,努力为辖区群众欢度节日营造良好的消防安全环境。

曾智勇副市长一行还走进安燃燃气有限公司LNG中心气化站、新华都购物超市等场所检查消防安全工作。

检查结束后,曾智勇副市长针对节日期间各类致灾因素增多,火灾风险系数高的特点,就做好节日期间的消防安全工作提出三点要求:一是落实主体责任。各场所负责人要充分认识做好春节期间消防安全工作的重要性与紧迫性,严格落实消防安全主体责任,时刻保持清醒的头脑,切实提高安全防范意识。二是加大巡查力度。各场所要强化隐患排查,加大节日期间检查、巡查力度,抓好场所重点部位火灾防控,对发现的火灾隐患立即落实整改措施,确保消防安全。三是开展消防演练。建立健全微型消防站,进一步完善单位灭火预案,节前组织员工开展一次消防演练,切实提高员工消防安全意识和逃生自救能力,全面提高单位火灾防控水平。

责任编辑:消防支队

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为 宁德市消防救援支队 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。

主办:宁德市消防救援支队 承办:闽东日报社 宁德网 电话:0593-2977877

制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台

站长统计 闽ICP备09019857号