首页 生活频道 健康 宁德市医院

一岁半前,无须强学

2019-01-08 09:42 来源:人民网-生命时报

人民网-生命时报 1岁后,孩子飞速成长,从不会表达到会简单词汇,从爬行到可以开始站立行走,从吃奶到能跟大人一起吃饭……这个时期,家长面临不少育儿问题:顺其自然还是严格管教?

美国研究人员曾做过一个试验,把刚出生的小孩和刚出生的猩猩放在相同环境下抚养。1岁半前,小猩猩和孩子表现出的能力基本一样。但从1岁半开始,孩子的发育和表现便逐渐超过小猩猩。结果说明,孩子要到1岁半后,才开始表现出区别于动物、人所具备的社会特性。

因此,家长应多理解并尊重孩子在这段时期的诸多不成熟表现,不要在他还是小婴儿时就抱有太高期望,面对他们的调皮胡闹,家长应调整好心态,用欣赏的眼光看待;也可以去搂搂他、抱抱他,让孩子充分感受到爱意,这样宝宝长大后更有安全感。(张冕)

责任编辑:刘宁芬





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区