首页 汽车 行业资讯

北京:东城推居住停车证 每月不超360元

2019-01-07 16:38 来源: 北京日报

 北京日报 1月1日起,东城等各区实施路侧停车位电子收费,但对于没有固定车位的周边居民来说,按统一收费标准,一年下来停车费着实不低。为保障辖区居民利益,东城区各街道开展“居住区域停车认证”工作,有了认证,居民停车将享优惠,原则上每月每车居住停车费不高于360元。

1月4日,龙潭街道左安浦园社区发布了通知:

左安浦园社区居民:2019年1月1日起,北京市道路路侧停车实行电子收费。东城区城管委在龙潭街道广渠门南小街、夕照寺街、光明路、左安门内大街、左安门西街5条道路路侧规划了停车位。为缓解道路周边居民停车矛盾,根据区城管委工作安排,现面对龙潭辖区居民,办理一定数量的停车价格优惠证……

同日,北新桥街道民安社区微信公众号也发布通知:“我街道将开展居住区域停车认证工作,认证后车辆在指定的居住停车区域内停车时享受居住停车价格,未认证车辆将不能享受以上政策。”

东城区城管委相关负责人介绍,《北京市机动车停车条例》第18条规定,针对“确因居住小区及其周边停车设施无法满足停车需求的”居民,可以设置“临时居住停车区域”。

临时居住停车区域收费根据条例第28条规定,目前是自主定价,由街道办事处来组织。东城区是按居住停车费不高于“每两小时1元”的标准,以月为单位趸交费用,即每月每车居住停车费不高于360元,各街道具体费用可能存在差异。此收费标准适用于经认证、停放在划定的居住停车范围内的车辆。另外,经审核通过后的居民车辆信息还将录入道路停车电子收费系统,在邻近的“白实线”道路停车区域停放也可按居住停车价格收费。(记者 于丽爽)

责任编辑:刘宁芬





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区