首页 生活频道 汽车

北京奔驰前驱车工厂落成

2018-11-27 09:20 来源:北京日报

北京日报 日前,位于亦庄的北京奔驰前驱车工厂正式落成,全新梅赛德斯-奔驰长轴距A级轿车也在此下线,成为第200万辆国产梅赛德斯-奔驰汽车。至此,北京奔驰已建成戴姆勒首个同时拥有前驱车、后驱车、电动车三大车型平台的工厂。 

全新长轴距A级轿车是梅赛德斯-奔驰新生代车型家族推出的第一款轿车。制造工艺方面,超过650台机器人为这款新车打造车身,自动化率达到99%。同时,该车在国内业界首次使用白车身智能装配技术与智能在线测量技术,提升了车身间隙平顺度。

从2015年起,中国便已成为梅赛德斯-奔驰全球最大的单一市场,梅赛德斯-奔驰在华销量中,国产车型的占比已经超过70%。近年来,北京奔驰已成为推动首都汽车工业向高精尖方向转型升级的重要力量。在北京奔驰的智能工厂中,一旦客户订单抵达生产系统,即可同步触发零部件采购、物流运输、生产规划、预测性质量保障以及交付计划等一系列流程;在同一生产线上,能够实现轿车和SUV多种车型的混线生产,并可以根据客户的需求灵活配置动力电池或燃油发动机。

在首都高精尖制造业的发展蓝图中,“绿色低碳”始终是重要的一章。北京奔驰应用清洁能源,通过地源热泵、太阳能发电、光伏发电、智能灯光照明等技术,每年可节省用电1400万千瓦,相当于4000户普通家庭一年的电能消耗。同时,北京奔驰还建立了6座地下雨水调蓄池、4座调蓄湖,年均回收雨水约30万吨,用于生产及绿化用水循环利用。

北京奔驰近日还正式获得工信部“中德智能制造合作试点示范”称号。北汽集团董事长、北京奔驰董事长徐和谊表示,北汽集团将加快发展高端制造与高端产品,推动首都汽车工业向高精尖转型升级。未来,北京奔驰将持续深化与新兴产业的融合,深化战略转型,实现高质量发展。(记者 董禹含)

责任编辑:刘宁芬





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区