首页 宁德市消防服务大厅 新闻中心 灭火救援

厂房着火 柘荣消防成功扑救

4月10日9时23分许,柘荣大队接到报警称:城郊乡山顶岚工业区厂房发生火灾。接到报警后,柘荣县消防大队迅速出动1辆指挥车、3辆消防车、16名官兵赶往现场。

9时28分,官兵到达现场,经观察发现:火势处在猛烈燃烧阶段,火势还在周边厂房蔓延,且厂房外部结构为塑料合成板、内部储存有大量易燃物质。指挥员立即下达战斗命令:安全员就位,对作战人员个人防护装备进行检查,并对人员进入火场作战时间进行登记;灭火组铺设双干线出四支水枪,两支水枪在厂房门口对火势进行控制,两支水枪在厂房两侧防止火势蔓延至周边厂房;供水组使用两台水泵到消防水池吸水给车辆供水,并利用二、三号车进行运水供水;警戒组划出警戒区域,禁止无关人员进入警戒范围。

11时03分,福安韩城中队增援力量到场,在全体官兵的努力下,火势得到了有效控制。11时25分支队全勤指挥部到场。

12时24分,明火被全部扑灭,在确认厂房无复燃可能后,收整器材归队。

据了解,此次火灾过火面积约900平方米,主要燃烧物质为蜡。

责任编辑:消防支队

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为 宁德市消防救援支队 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。

主办:宁德市消防救援支队 承办:闽东日报社 宁德网 电话:0593-2977877

制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台

站长统计

闽ICP备09016467号-17