首页 宁德市消防服务大厅 新闻中心 灭火救援

酒店厨房起火 福鼎消防成功救出2名被困群众

1月28日下午3时36分,福鼎市消防大队接到报警称,福鼎市海口路风华酒店发生火灾,火势迅速蔓延,有人员被困,情况危急,请求消防官兵前往救援。火情就是命令,大队立即出动2辆消防车、13名官兵风驰电掣赶赴现场。经过消防官兵的奋力扑救,大火被成功扑灭,没有造成人员伤亡。

当日下午3时41分,消防官兵到达火场,只见大火沿着酒店厨房的烟囱不断往外冒,现场浓烟滚滚,气味呛人。指挥员立即展开火情侦察。经侦察与询问得知,起火部位为一楼厨房,起火后酒店保安第一时间疏散顾客,但六楼有2名顾客因醉酒尚未清醒被困。本着“救人第一”的原则,指挥员决定:兵分两路,一组为救人组,一组为灭火组。指挥员带着2名班长身背空气呼吸器、手拿强光灯进入火场搜救被困人员,在成功救出六楼的2名被困群众后,救人组挨间地撬开酒店客房以确保无人员在内;此外,灭火组出一单线两支水枪实施灭火。3时48分,火势被成功控制。随后,消防官兵又对火场进行认真清理。

目前,火灾原因正在进一步调查之中。

责任编辑:消防支队

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为 宁德市消防救援支队 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。

主办:宁德市消防救援支队 承办:闽东日报社 宁德网 电话:0593-2977877

制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台

站长统计

闽ICP备09016467号-17