首页 宁德市消防服务大厅 新闻中心 灭火救援

小车翻车驾驶员遇险 福安消防全力救援

 

1月27日11时许,福安市消防大队119值班室接到报警称:104国道福安往柘荣方向发生一起车祸,造成1名驾驶员被困。接警后,大队迅速出动1部抢险救援车,6名官兵,第一时间到达现场展开救援,成功救出被困者。

消防官兵抵达现场后,发现事故车辆是一部尼桑轿车,车子翻下路堤,被乱石、竹子卡住。驾驶员在翻车时欲跳车不成被倾覆的车子夹住头部,身体部分还在驾驶室内,十分痛苦。指挥员经侦察发现,只要解除车顶梁对被困驾驶员头部的压迫,救援行动就能取得成功。施救官兵迅速分工展开救援,稳定被困者情绪,在不造成二次伤害的前提下,固定车身、破拆、扩张……,经过20分钟的紧张施救,大队官兵成功将压住被困者头部的顶梁扩张开,并小心翼翼地把被困司机抬出来送上救护车。

目前,事故原因正在进一步调查中。

责任编辑:消防支队

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为 宁德市消防救援支队 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。

主办:宁德市消防救援支队 承办:闽东日报社 宁德网 电话:0593-2977877

制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台

站长统计

闽ICP备09016467号-17