首页 宁德市消防服务大厅 新闻中心 灭火救援

福安消防大年初一连续处置两起火灾

1月26日上午,福安市交通技校旁一民房和下东垅路一中门口对面一店铺相继发生火灾。火灾发生后,福安市消防大队官兵迅速出动成功处置,将火灾损失降到最低。

9时59分,福安大队接到群众报警称:市交通技校旁一民房发生火灾。接警后,大队立即出动4辆消防车、20名官兵赶赴现场。官兵们到达现场后,立即展开火情侦察,发现一民房正燃烧着熊熊火焰,火势处于猛烈发展阶段,旁边紧挨着其它民房,如果不及时处置,火势将会扩大蔓延。指挥员果断下令,一号车单干线出一把水枪从正面进攻控制火势,三号车给一号车供水。经过10余分钟的紧急扑救,火势被成功扑灭。

11时03分,大队再次接到报警称:市下东垅路一中门口对面一店铺发生火灾,火势很大,正在向周围的店铺蔓延,请求大队官兵前往扑救。接警后,大队官兵立即出动,前往扑救。11时08分,参战官兵到达火场后,发现现场火光冲天,已经有3个店铺被大火吞噬,且火势正在向旁边的店铺蔓延。经火情侦察后,现场指挥员立即下令,利用二节拉梯在店铺旁一建筑物上方设置一水枪阵地进攻灭火,另再出一支水枪形成前后夹击之势,阻止火势向其他店铺蔓延。经过40多分钟的奋力扑救,大火被成功扑灭。

目前,这两起火灾的起火原因和经济损失正在进一步调查核实中。

责任编辑:消防支队

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为 宁德市消防救援支队 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。

主办:宁德市消防救援支队 承办:闽东日报社 宁德网 电话:0593-2977877

制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台

站长统计

闽ICP备09016467号-17