首页 宁德市消防服务大厅 新闻中心 灭火救援

福安:104国道民房着火 公安、义务消防联合扑救

 

1月19日15时58分,福安消防大队接到119报警称:福安社口镇104国道处一座木结构民房发生火灾,情况十分危急,请求消防官兵紧急救援。

接警后,大队迅速出动一辆消防车,9名官兵火速赶往火灾现场。由于火灾现场距离市消防大队较远,为及时有效地控制火势的蔓延,消防官兵在赶赴现场的同时,及时与社口镇义务消防队和派出所取得联系,要求立即赶往现场,先行展开扑救。16时31分,大队官兵赶到现场,派出所民警已经对现场实行交通管制,火势在义务消防队员的扑救下基本得到控制。由于着火房子右邻一砖木结构房子,背靠一片土木结构的民房,指挥员迅速下达战斗命令,一组利用一支水枪从正面方向控制火势向左侧蔓延,另一组在侧面控制火势向内蔓延,防止火烧连营。16时55分,经过大队消防官兵和义务消防队员的奋力扑救,大火被彻底扑灭,为防止复燃,消防官兵随即对着火民房进行了清理。

目前,火灾原因正在进一步调查中。

责任编辑:消防支队

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为 宁德市消防救援支队 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。

主办:宁德市消防救援支队 承办:闽东日报社 宁德网 电话:0593-2977877

制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台

站长统计

闽ICP备09016467号-17