首页 宁德市消防服务大厅 新闻中心 灭火救援

福安消防二中队官兵接连剿灭2个马蜂窝

 

1月19日,福安市消防大队二中队接到居民救助电话,半屿村一民宅及附近一座寺庙中各有1个马蜂窝,严重影响了附近居民的工作和生活。当天下午,中队出动一辆消防车、4名官兵赶赴现场,将2个马蜂窝成功摘除。

消防官兵首先来到半屿一居民房前,经观察,发现一个比篮球大一倍的蜂窝筑在三楼阳台的屋檐下,情况摸清后,一名身穿防蜂服的战士爬上梯子,先用杀虫剂喷洒在蜂窝四周,然后用袋子小心翼翼的将整个蜂窝套起来,接着奋力一拔,顺利将其摘下,并迅速用细绳将袋口扎牢,彻底消除了隐患。

随后,消防官兵又来到寺庙,将另一个蜂窝顺利摘除。消防官兵视人民利益高于一切、快速为群众解忧的行为,受到周围群众的高度赞扬。

责任编辑:消防支队

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为 宁德市消防救援支队 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。

主办:宁德市消防救援支队 承办:闽东日报社 宁德网 电话:0593-2977877

制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台

站长统计

闽ICP备09016467号-17