首页 宁德市消防服务大厅 新闻中心 灭火救援

柘荣消防30分钟成功扑灭一民房火灾

1月14日16时10分许,柘荣县楮坪乡坑头村郑家洋自然村一民房发生火灾。经过消防官兵半个多小时的紧张扑救,大火被成功扑灭,火灾未造成人员伤亡。

当日16时18分,柘荣县消防大队接到报警后,迅速出动1辆战斗车、1辆指挥车、6名官兵赶赴现场。当消防车离起火村庄只有600多米的时候,消防官兵发现进入该村唯一道路十分狭窄,消防车根本就无法开进火场。此时,远远便能看见起火民房浓烟滚滚,肆虐的火苗借助风势四处飞溅,很多村民不停的用水桶提水自发的组织灭火和自救,如不尽快控制住火势,势必危及毗邻村民的财产安全。

为在最短的时间内抢救人民群众的生命财产,指挥员果断下令,全体参战官兵携带灭火器材跑步到达火灾现场实施救火;针对地处缺水区的郑家洋自然村,果断采取了进行远程串联供水和利用消防水泵取溪水向火场不间断供水,并按照“先控制、后消灭”的原则实施有效的灭火。在官兵们半个多小时的奋力扑救下,大火被彻底扑灭,避免了火烧连营的发生。此次大火烧毁建筑物1座,过火面积近260平方米。

据了解,事发时,该民房屋主一家老小正在宁德市区参加亲友的婚宴,待知道家中着火匆忙赶回时,消防官兵已经将大火扑灭。

目前,火灾具体原因正在进一步调查中。

责任编辑:消防支队

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为 宁德市消防救援支队 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。

主办:宁德市消防救援支队 承办:闽东日报社 宁德网 电话:0593-2977877

制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台

站长统计

闽ICP备09016467号-17