首页 宁德市消防服务大厅 新闻中心 灭火救援

民宅突发大火险烧山 蕉城警民联合扑救

 

2月22日下午1时许,宁德市蕉城区漳湾镇下塘村一民房突发大火,由于该民房位于山脚下,冲天的火焰几乎快烧着后山的树林,极有可能引发山火,危急时刻,当地群众与临近的边防官兵以及随后赶到的蕉城区消防官兵一道,奋力扑救一个多小时,成功扑灭大火。

当日下午1时51分,蕉城消防大队接警后,立刻出动1辆消防车10名官兵赶往现场,2时15分,消防官兵到达下塘村口,看见村庄中有一民房冒出滚滚浓烟,并有明火出现,但该村狭小的街道和街道过低的电线、遮阳网等阻碍了消防车的进入,消防官兵不得不铺设200多米水带到火场灭火。此时下塘边防派出所的官兵以及群众正在奋力用水桶、脸盆等浇水灭火,但由于火势较大,水源不足,尤其是靠近后山的着火部位火苗高达数米,直接烧到一棵大树,情况十分危急。消防官兵立即利用消防车出水灭火,并就近寻找水源,但着火民房附近没有天然水源,此时着火民房后山上的几个水塔中的水派上用场,消防官兵用泵浦抽取水塔中的水灭火,在用光两个水塔中的水后,终于将大火控制。下午3时05分,大火被扑灭。据了解,大火烧毁了两户人家。

责任编辑:消防支队

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为 宁德市消防救援支队 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。

主办:宁德市消防救援支队 承办:闽东日报社 宁德网 电话:0593-2977877

制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台

站长统计

闽ICP备09016467号-17