首页 宁德市消防服务大厅 消防科普

宁德市消防支队举办“119”消防宣传月活动

1.3

高空救援车体验

宁德网(陈美琪)为积极营造浓厚的消防安全氛围,广泛普及消防安全知识,切实增强群众自防自救和疏散逃生意识和能力,11月7日上午,宁德市消防支队在万达广场举办以“全民参与,防治火灾”为主题的“119”消防宣传月活动。现场共计700余名群众参加活动。

2

消防员正在讲解消防设备知识

3

知识竞答区人头攒动

活动现场组织开展了形式多样的七大区域:知识问答竞赛区、油盆灭火体验区、水枪灭火体验区、高空救援区、消防业务咨询区、装备器材展示区、火灾案例展示区。

活动吸引了众多市民参与其中,模拟油盆灭火区、高空救援区等体验项目前已围满了人,让市民体会了一把“身临其境”的火险。

“当登高平台消防车升至高空20米时出现了轻微晃荡让人心悸害怕,难以想象消防员在50米高空救援车上作业的样子,深切的感觉到消防员工作的危险和不易,同时此次活动也让我们学会了遇到危险如何自救逃生,十分有意义。”刚参与完高空救援体验活动的宁德万达集团招商主管林素碧这样说到。

1.2

市民正在学习如何使用消防水枪

活动现场每个展区都有消防员讲解相关的消防安全知识,知识问答区的有奖竞答,让市民在寓教于乐中,提高抵御火灾的技能。辨别区可以看到防火员正在现场授课,传授市民如何在日常生活中辨别真假消防产品,告知市民使用假冒伪劣产品的危害。火灾案例展示区还集中摆放了火灾案例宣传展板,并利用LED户外宣传车展播消防安全警示片、消防宣传片等。

宁德市消防支队宣传科副科长吴一东表示,通过现场和市民零距离的接触消防设备,一对一的指导教学,让他们更深刻的认识到消防安全的重要性,全面普及消防常识,让消防安全走进千家万户,从而为创建“平安宁德”创造良好的消防安全环境。

责任编辑:陈美琪


本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为 宁德市消防救援支队 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。

主办:宁德市消防救援支队 承办:闽东日报社 宁德网 电话:0593-2977877

制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台

站长统计 闽ICP备09019857号