首页 旅游 游记

东边村:雁乐溪东侧古韵等你来品

2018-11-06 09:49 来源:宁德网

2018年11月06日05版旅游7

2018年11月06日05版旅游6

东边村位于赤溪镇西南4.7公里,雁乐溪东侧,海拔80米,因在黄田东边而得名。

初来这个村落,不禁让人赞叹“青山不语仍自在,微水无痕亦从容”。现代化建筑的雅致华丽,与古民居的安静古朴,形成一种强烈的反差与冲撞。

潺潺而淌的水流,斑驳厚重的墙体,在诉说着岁月的沧桑。潮湿的路面布满青苔 ,东边村道旁有个狭长的小道,据说这条小道是古时对外贸易的古官道。

东边村有着悠久的盐业发展史,清朝时,赤溪镇十字街口一度半数以上的商铺都是东边村盐商所开。盐业的繁荣缓解了当时群众食盐紧缺的问题,同时推动了全镇的经济发展。

高大屋厝、古道、石碑……这个历史悠久的村落,还留存着岁月的痕迹,等着你探寻。

责任编辑:陈娥





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区