首页 旅游 游记

霞浦的这片湿地红树林如梦如幻美若仙境

2018-11-06 09:44 来源:宁德网

2018年11月06日04版旅游4

2018年11月06日04版旅游3

“红树林”俗称“海榕树”是国家二级保护植物,主要生长于热带,亚热带陆地与海洋交接处,具有防浪护堤的作用。

在离霞浦县城25公里的盐田乡鹅湾村有着一片保护完好的湿地红树林。经过岁月的孕育如今是疏密有致如少女般清新靓丽,静溢的海面如镜子般平静倒映着连家船渔人的渔耕劳作场景,如仙境般呈现在如梦似幻的海域,为最美滩涂——霞浦增添一份平静的心情与不一样风景。

清晨, 东方泛起了鱼肚似的淡白色,那白色,像水一般漫向天空,慢慢地天上燃起火烧云,红色、赭色、紫色、青色、黑色。海面很平静,火烧云倒映水中,红树林与火烧云相映成辉,不可调和地形成一条奔涌的色彩斑斓的河流。

傍晚,淡蓝的天空变成橙黄,这黄色越来越多,从空中直射海面,红树林在光影中先是一点,接着一片,好像一幅巨大的油画,层林尽染以不同的色彩,丰富的层次,揭示出大自然难能诉诸文字的深刻内涵。

斜阳余晖返照山光水色,交织成一幅飘动着的画面,瑰丽无比。此时红树林像个浓抹盛装待嫁的新娘。

红树林的美是无与仑比的不管阴天、雨天还是阳光明媚;不管清晨还是傍晚,总会给摄影人不一样的惊喜,真是浓也美,淡也美,浓妆淡抹总相宜。

■霞浦旅游

责任编辑:陈娥





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区