首页 生活频道 健康 中医院

东侨北部新区卫生服务站成立

该片区患者在“家门口”就能看专家门诊

2018-11-01 15:42 来源:宁德网 蓝青

宁德网消息 10月29日,东侨北部新区卫生服务站正式揭牌成立,该片区的居民在“家门口”就可看专家门诊啦!

据悉,随着北部新区产业的快速发展和人口的不断聚集,北部新区基层社区卫生服务的需求与医疗卫生资源匮乏的矛盾日益突出。东侨开发区按照市委、市政府关于医疗卫生补短板工作要求,加快北部新区社区卫生服务场所建设工作,成立东侨北部新区卫生服务站,满足北部新区基层社区卫生服务与医疗卫生资源需求。

为让群众享受到更好的医疗卫生服务,东侨开发区社会事业局委托宁德市中医院开展北部新区社区卫生服务站工作。市中医院派遣16名医务人员帮扶东侨北部新区卫生服务站,其中高级职称8名,开展全科、中医内科、中医康复、儿科、骨伤科等诊疗项目。服务站设有全科诊室、中医诊室、康复治疗室、专家诊室等诊室,可开展血尿粪常规、生化、彩超、心电图等检查项目。其中,专家诊室将请来市中医院主任医师及副主任医师每周一至周六每日轮值,让东侨北部新区群众在家门口就能看上专家门诊。

责任编辑:陈娥

关键词

蛇伤 毒蛇 咬伤 伤口




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区