首页 生活频道 旅游

去年我国乡村旅游达25亿人次 成为国内旅游消费主市场

2018-10-26 11:27 来源:新华社

新华社成都10月25日电(记者董小红)我国目前乡村旅游发展态势良好、形势喜人,2017年全国乡村旅游达25亿人次,同比增长16%;旅游消费规模超过1.4万亿元,同比增长27.3%,超过全国国内旅游收入的30%。

这是记者25日从在成都召开的全国乡村旅游发展经验交流现场会上获悉的。国家发展和改革委员会副秘书长周晓飞在会上说,我国乡村旅游经过30多年的发展,不仅成了国民旅游休闲的重要方式,也成为推动农民增收、农业增效、农村经济社会发展的重要力量,当前乡村旅游产业规模不断壮大,新兴业态日益丰富。

文化和旅游部资源司副司长徐海军说,乡村旅游已成为国内旅游消费主市场和投资新热点,且正在逐步开始与国际接轨,文化和旅游部将不断完善基础设施,加强公共服务供给,促进实施乡村旅游规模化、整体化发展。

国家开发银行评审一局处长贾景文介绍,乡村旅游发展还需要发挥好金融的扶持作用。近年来,国家开发银行加大扶持乡村旅游力度,助力脱贫攻坚。2017年以来,国家开发银行累计支持乡村旅游扶贫项目15个,承诺贷款超过400亿元,带动贫困人口超过4000人,扶贫项目覆盖云南、四川、安徽等多个省市。

责任编辑:刘宁芬





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区