首页 生活频道 房产 房产动态

年内楼市调控超400次 三四线城市有望加码

2018-10-26 10:34 来源:证券日报

证券日报(杜雨萌) 今年以来,伴随着一系列楼市调控的密集出台,房地产市场尤其是住宅市场出现了明显降温。从国家统计局发布的9月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况来看,一线城市商品住宅销售价格环比下降,二线、三线城市房价涨幅亦有所回落。

值得关注的是,据中原地产研究中心统计数据显示,年内全国房地产调控次数约405次,较2017年同期上涨近80%。

“整体来看,2018年的楼市调控延续了去年的总基调,即重视长效机制建设,构建房地产分类阶梯式消费,解决高房价和库存区域间不平衡发展的问题。”昨日,58安居客房产研究院首席分析师张波在接受《证券日报》记者采访时表示。

梳理今年以来的楼市走向可以看到,自7月底中共中央政治局表态“坚决遏制房价上涨”以来,此前稍有升温的房地产市场被再度打回“原型”。

上海易居房地产研究院副院长杨红旭认为,这一轮楼市的降温,和此前政策效应积极释放有关,尤其是“731楼市调控升级”的表述,更是造成近两个月全国多数城市房地产市场出现明显降温、房价地价出现拐点的重要原因。

“当前房地产市场正在进行积极调整,并呈现出“市场分化、韧性仍存”的特征,部分城市新房去化率明显下降,预计后续新房供应端会继续放量。”在中信建投首席地产分析师陈慎看来,随着楼市进入到政策消化期,预计很难看到更为严厉的政策出台,即便是有政策出台,大概率会属于打补丁型政策。与此同时,预计未来的政策调控重心将在于预期管理。

张波则认为,虽然目前楼市调控效果已经达到了一定预期,尤其是一线城市和部分二线城市降温已经较明显,但对于一些三四线楼市整体降温效果较弱的城市来说,不排除会因城施策继续加码调控措施。

责任编辑:刘宁芬





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区