首页 旅游 游记

省运会宁德各赛区美景 哪个是你心目中的“C位”?

2018-10-23 09:56 来源:宁德网

19日,省运会在宁德市体育中心盛大开幕。四年磨一剑!举办省运会,开启了一扇向全省充分展示宁德形象的新窗口。八方来客将在宁德感受到堪称经典的场馆、热情好客的市民和风光无限的闽东山海川岛美景。

我们也为此盘点了宁德各赛区的“主打美景”,你觉得其中哪个景区可以占据宁德美景的“C位”呢?□宁德旅游

4bbb三都澳

蕉城区——三都澳

说到蕉城赛区的美景,三都澳无疑是其中翘楚,本届省运会的口号为“相约三都澳  逐梦新时代”便可见一斑。世界级天然深水良港三都澳距宁德市区30公里,为闽东沿海的“出入门户,五邑咽喉”,以其独特的景致、秀美的风姿闻名遐迩,素有“海上天湖、神仙港湾”之称。

三都澳旅游区景点可分为斗姥景区、福海关遗址景区、青山景区、笔架山景区和鸡公山景区五个部分,此外,还有海上渔城全国农业旅游示范点、三都港和海上景观等三大游览点。来到蕉城的您一定不能错过哦。

4bbb白云山

福安市——白云山

福安赛区的“C位”美景首推白云山,主峰缪仙峰海拔为1450米,被誉为“闽东第一山”,因白云常绕其峰而得其名。景区由白云山、九龙洞、龙亭峡谷、金钟山及黄兰峡谷五大奇异风景构成,集火山岩、晶洞花岗岩地质地貌和峡谷深切曲流地貌、河床侵蚀地貌等多种典型独特的地质景观和蔚为壮观的水体景观、优雅古朴的人文景观于一体。

景区内山峰雄伟挺拔,洞穴曲折幽深,峡谷险峻陡峭。初秋时节,漫步穿行这样奇异的山水间,领略九龙洞冰臼群及滴水穿石的地质奇观无疑是一个极佳的选择。

4bbb太姥山

福鼎市——太姥山

在本届省运会会歌中,“太姥奇缘,瑞云呈祥”的唱词寥寥数语就将太姥山的神韵展现眼前。世界地质公园、国家5A级景区和国家自然遗产的太姥山,峰林簇簇、怪石累累、岩洞层层、云雾漫漫,人们常用“峰险、石奇、洞幽、雾幻”来概括太姥山的奇妙和胜绝。

在观海栈道上东望大海,蓝天与碧海共妍,岛礁同港湾并美,使人更深刻地领会“山增海阔,海添山雄”的意境。看到这,您是不是很心动。

4bbb霞浦滩涂

霞浦县——滩涂美景

说到霞浦,第一个想到的词无疑是“大海”。来到拥有福建最长海岸线的霞浦观赛,自然不能错过那些绝佳的海滩美景。霞浦的滩涂是摄影人的乐园和天堂,此外,霞浦还有许多水清沙白的沙滩美景,其中高罗海滨沙滩距县城35公里,宽阔沙滩长达2000余米,宽800米,松软的沙滩宽阔平缓,沙质细腻,海鸟成群。海面上星罗棋布的大小岛屿风光秀丽、美不胜收,构成一幅幅天然的海景画卷。

4bbb翠屏湖

古田县——翠屏湖

翠屏湖湖面烟波浩淼、空气清新、水质碧澄,为开展赛艇、皮划艇等水上项目提供了绝佳的比赛场地。翠屏湖距城区仅3公里,湖中有群鹭翔栖被誉为爱情之岛的白鹭岛。还有湖心岛上欧美风格的别墅,是人们度假、疗养的好去处。仙爷庙、弥勒寺、天皇寺、极乐喷泉等景点,风格迥异,特色显著。赶紧带上家人来体验这独具特色的山水之景,您一定会不虚此行。

4bbb白水洋

屏南县——白水洋

省运会的跆拳道比赛在屏南进行,欣赏完激烈的对抗赛,来到被誉为“天下绝景,宇宙奇观”屏南白水洋景区感受山水间的温婉,无疑是一个不错的选择。一石铺就,一溪白水,水浅没踝,净无沙砾。在阳光下,洋面波光粼粼,一片白炽,故称之为白水洋。

嬉戏于白水洋的水浪间,仿佛踏进了漫游的诗意时光里。赤足走在其中,您只有亲身经历才能体验到那奇妙的感觉。

4bbb鲤鱼溪

周宁县——鲤鱼溪

如同举重比赛给人带来的厚重感,在周宁赛区有一处人文积淀深厚的美景已传承数百年,那就是鲤鱼溪。它源于海拔1448米的紫云山麓,长600米,汇数十条山涧清泉奔流而下,峰回水转,至浦源村口水势顿减,五弯六曲穿村缓流而过。就在这长里许、宽丈余的有限水域中神奇地遨游着上万尾五颜六色的鲤鱼,“闻人声而来,见人影而聚”。鹅卵石垒砌的溪岸爬满苍苔,固守着一溪流水一溪鱼。漫步溪边,头顶蓝天白云,来一场“人鱼”的亲密接触,您还等什么呢。

4bbb西埔村

寿宁县——西浦村

寿宁县位于高海拔山区。在这座美丽的山城,深厚的人文底蕴和优美的自然风光交相辉映。在比赛间歇,远道而来的您不妨到被称为“廊桥水乡,状元故里”的西浦村走走。南宋时期,西浦出了一个状元——缪蟾,历朝历代还共出过18位进士。这里“五步一柳,十步一桥”,永安桥是寿宁最长的石板桥,不仅连通西浦两岸,更为寿宁通往浙南泰顺的要道,走在桥上两岸旖旎风光尽收眼底,水中鲤鱼色彩斑斓、自由自在,与两岸风景和谐地融为一体。

4bbb九龙井

柘荣县——九龙井

来到柘荣县,九龙井景区是一定不能错过的。九龙井景区由九龙井生态景区、石山洋生态观光区、金溪漂流区三部分组成。九龙井景区以飞瀑流泉、形态各异的龙井群、冰臼奇观、青竹走廊、原生态峡谷、永安古桥、古民居等自然和历史景观著称。其九个石臼井风格迥异、色彩斑斓,尽展自然的妩媚和神奇。

责任编辑:陈娥

关键词

福鼎 白茶 茶文化 茶会




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区