首页 生活频道 汽车

福田汽车发布公告 欲出让宝沃67%股份

2018-10-11 16:19 来源:人民网

人民网北京10月9日电(鄂智超)10月8日晚,福田汽车发布《北汽福田汽车股份有限公司关于预挂牌转让北京宝沃汽车有限公司67%股权的公告》,称公司拟在北京产权交易所预挂牌转让所持有的全资子公司北京宝沃汽车67%的股权。

目前,宝沃汽车仍由福田汽车100%控股。在今年6月,福田汽车曾发布《关于向北京宝沃汽车有限公司增资的议案》的公告,向宝沃汽车增资44.09亿元。增资完成后,宝沃汽车注册资本从30亿元增至74.0952亿元。

宝沃汽车品牌在2014年被福田汽车以500万欧元的价格收购,并制定了一系列规划,计划通过新车来打开国内乘用车市场,并拓展部分海外市场。在此之前,福田汽车在乘用车领域相对较为边缘化,其主营业务为商用车、工程机械等。

宝沃品牌回归后,首款新车BX7的月销量曾一度超过5000辆,2016年总销量达到近3万辆的成绩。但其随后推出的宝沃BX5、BXi7以及BX6车型,并未对宝沃牌销量起到大幅提升的作用,去年宝沃汽车总销量为4.4万辆。

根据福田公布的今年上半年数据显示,福田汽车营业收入216.63亿元,同比减少5.54%,归属上市公司股东的净利润为-9亿元。财报中称,上市公司股东的净利润变动原因主要是乘用车同比亏损增加5.1亿元。

根据公告,截至2018年8月31日,北京宝沃公司借款金额为42.71亿元,偿还周期为股权转让完成之日起的3年内。此部分借款将由股权受让方偿还。目前暂无有关宝沃股权受让方的相关信息披露。

责任编辑:刘宁芬





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区