首页 生活频道 房产 房产动态

机构评深圳为年度中国最佳表现城市 重庆、天津紧随其后

2018-09-11 16:43 来源:人民网 孔海丽

人民网北京9月11日电 (孔海丽)智库机构米尔肯研究所10日发布了《2018年度中国最佳表现城市》报告,该机构认为,深圳凭借蓬勃的经济发展力居于城市榜首,重庆和天津在大城市组别紧随其后,分别位居第二和第三位。

米尔肯研究所研究总经理、报告联合撰写人黄华跃分析认为,深圳从低成本制造业基地转型为重视创新和高附加值的科技中心,目前被誉为“中国硅谷”,主要得益于其友善的营商政策和开放的创业环境。

MAIN201809111005000146415729980

米尔肯研究所2018年度《中国最佳表现城市》9月10日正式发布。(米尔肯研究所供图)

连续两年屈居第四,深圳在米尔肯研究所第三份年度报告中夺冠。“深圳位于珠江三角洲,一直以来注重培育创新型经济。近日“大湾区”战略方兴未艾,将进一步扩大该市对区域发展的经济影响。”黄华跃表示。

报告中,重庆在大城市组别名列第二。报告指出,重庆与成都最近成为中国西部经济增长的双引擎。与北京、上海和深圳等起步较早的发达城市相比,重庆和成都商业成本相对较低。此外,两座城市大力发展多元产业,鼓励创业。

黄华跃指出:“我们的数据分析显示,排名靠前的城市正在积极响应中央政府的创新指令,从而带动整体经济的转型和发展。”

2018年米尔肯研究所中国最佳表现城市指数分别依据各城市的经济表现,,对中国260个一、二、三线城市进行排名,重点强调一年(2015-2016)和五年(2011-2016)期间的增长衡量指标。指标包括就业、工资、人均地区生产总值(GRP)和外国直接投资(FDI)增长率,同时亦衡量GRP中FDI的比例和高附加值产业就业的集中度。

黄华跃认为,今年的报告反映了中国从“输入海外模式”发展成为“中国模式输出海外”的雄心。中国目前拥有高铁、移动支付、网购和共享单车,也在研发新一代移动互联网技术5G网络,这一技术让中国处于未来新技术研发和行业标准制定的前沿。

责任编辑:刘宁芬

关键词

黄华跃 米尔肯研究所 米尔肯 城市




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区