首页 生活频道 汽车

全国首个高速公路智能车主服务中心落户顺德

高速救援将可一键搞定

2018-08-06 11:17 来源:人民网

羊城晚报讯 记者张韬远报道:近日,全国首个高速公路智能车主服务中心在广珠西线顺德服务区奠基建设,将借助物联网技术为车主提供超过30项出行服务,该项目总投资近10亿元,计划在未来三年覆盖全省投建428家车主服务中心,满足个性化、多样化、高品质的交通服务需求。

据介绍,该高速服务区智能车主服务中心采用最新的物联网技术,以智能连接EC云平台为车主提供高速救援、新能源车超充、VIP休息室、AI体验室、车辆快检等超30项一站式服务,以“物联网+”服务模式,提升广大车主高速出行服务体验,促进交通服务行业的融合与发展。

“其中高速救援服务是车主服务中心提供的服务中的一大亮点,在发生事故之后,能够实现现场快速人车分流,必要时可出动救援直升机参与快速救援,将伤者快速送到附近的医院接受治疗。”相关负责人介绍,现有救援模式仅针对高速公路坏车进行拖车救援,却难以安排车上随行人员及时撤离高速公路现场,相关人员滞留在高速上发生次生事故的风险极大。而该智能车主服务中心将提供人车分离双通道救援模式提供了全新解决方案——同时派出拖车和救援车,先安排司乘人员乘坐救援车安全撤离高速公路现场,及时送往最近的车主服务中心安置;另安排专人跟进事故车辆的处理。车主只需通过手机APP一键呼叫,即可接通24小时EC高速救援热线,同时手机APP系统实时定点事故车辆所在地,3分钟内派出拖车及救援车赶往现场,30分钟到达现场,车主也可在手机APP内全程智能追踪救援进度。

责任编辑:叶著

关键词

车主 救援 服务中心 救援车
返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区