首页 生活频道 旅游

罗军:民宿产业的未来是碎片化、科技化、社交化

2018-07-09 17:26 来源:人民网

人民网北京7月3日电 (田虎)6月27日-28日,2018中国住宿业峰会在杭州召开,峰会主要围绕“重定义住宿-场景?空间”的主题展开深度沟通和讨论。其中,途家及斯维登集团联合创始人兼CEO罗军在峰会上发表了以“民宿的差异化经营——开启住宿业的变革”为主题的演讲。同时,罗军首次在业内提出创新理论,就酒店与民宿的十二大区别展开剖析,分析了两者在用户画像、房源获取、营销渠道、业主管理模式、加盟管理等方面的差异化,以及斯维登集团在民宿运营方面的成功经验和布局。

在罗军看来,住宿的业态可被归类于酒店、别墅、青年旅社、公寓、农家乐、客栈、庄园、帐篷、树屋等各种业态。而任何变革和消费模式的升级一定是用户画像的升级。“旅游业的升级,不是以前住三星现在住四星、五星,消费模式升级的重点是随着体验的提升而提升,我们称之为多人、多天、个性化、高性价比。比如多人很简单,端午节80%都是家庭或团队,基本上很难一个人在端午节背着包到处走。随着经济水平上去,多人会越来越普遍,因为大家需要感情抱团。这时候需要的房间就不一样了,可能需要三房两厅,更多的是别墅,所以别墅类的需求上升,房源非常紧俏。”

罗军指出,中国民宿业的品质目前还不稳定,由于不是连锁,有可能碰到很好的品质,也可能碰到让人焦虑的。目前中国民宿还没有标准化的管理,不仅是SOP标准或者系统,还有中间层。同时,罗军认为,在分享经济的趋势下,民宿产业的未来是碎片化、科技化、社交化的。此外,据罗军透露,斯维登集团目前经营房源超过40000套,覆盖全国目的地近200个,签约及筹备中的公寓、别墅等项目超过1200个,拥有“斯维登精品公寓”、“斯维登度假公寓”、“斯维登服务公寓”、“欢墅”、“途窝”、“迹墨”、“五悦”等一系列以“住宿分享为核心”的品牌,与国内近1000家房地产开发企业在不动产经营管理方面进行了合作。同时集团围绕共享农庄建设,拥有“途远”、“途礼”等全套解决方案,目前已经落地国内超过20个目的地,海外4个目的地,为美丽乡村建设贡献价值。

责任编辑:叶著

关键词

罗军 斯维登 民宿 公寓
返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区