首页 生活频道 汽车

英国脱欧不确定性影响 英国汽车行业投资减半

2018-07-09 10:43 来源:人民网

据英国媒体6月26日报道,由于脱欧后果的不确定性,英国汽车业的前景堪忧,导致在这一领域的相关投资仅一年的时间就下降了一半。

英国汽车制造商和贸易商协会(SMMT)公布的数据显示,今年上半年,英国在新车型和配套设施方面的投资为3.47亿英镑,而2017年同期投资额为6.474亿英镑。行业协会呼吁英国政府保护汽车行业的就业岗位,并且结束当前英国与欧盟贸易关系的不确定性。

SMMT首席执行官迈克 霍斯表示:“全球多个企业对谈判进展的缓慢越来越感到失望。他又说道:未来的不确定性影响了英国汽车行业市场和关税联盟。对于海关安排,目前还没有可靠的B计划,指望能与世界其他地区签订新的贸易协定,复制与欧盟之间的巨大贸易价值,也不现实。与欧盟关税和贸易的最佳模式就是当下的模式。

宝马公司也对英国脱欧后汽车业的发展前景表示担忧。这家德国巨头在英国牛津有约8000名员工,主要生产MINI系列车型。其高级主管Stephan Freismuth 表示,进口零件业务的推迟让汽车制造业面临严重威胁,有可能导致某些工厂倒闭。他在接受英国《金融时报》采访时说道:“如果供应链被破坏,我们将无法在英国生产出所需要的产品。”

此前,飞机制造商空中客车公司表示,如果英国在没有达成协议的情况下退出欧盟,他们也可能退出英国,导致数千人失业。他们会重新考虑在英国的投资和在该国的长期发展。目前该公司在英国已有14000名员工。

(实习编译:陈佳丽 审稿:刘洋)          

责任编辑:叶著

关键词

英国 欧盟 退出   
返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区