首页 生活频道 汽车

德国三大车企CEO联合会见美国大使 讨论汽车关税事宜

2018-07-09 10:42 来源:人民网

据美国《汽车新闻》7月4日报道,知情人士透露,大众、戴姆勒和宝马集团的CEO于4日与美国驻德国大使举行了会谈,讨论美国拟对欧盟进口汽车加征关税的问题,会谈的目的是要和美国政府建立直接联系机制。

德国汽车零部件制造商大陆集团(Continental AG)的负责人也出席了会议。

上月,美国总统特朗普提议向欧盟进口汽车征收20%的关税。多家汽车制造商已就此事做出了回应,他们认为这种做法不但会损害他们的利益,而且不利于全球汽车业的发展。此外,中国决定向原产于美国的进口汽车征收40%的关税。这些汽车以德国品牌为主,德国汽车制造商将受到很大影响。

目前,欧盟正在采取措施,避免全球贸易战进一步升级。据悉,欧盟正在考虑与美国、韩国和日本等汽车出口大国之间就削减关税一事进行磋商。

(实习编译:胡维潇 审稿:刘洋)      

责任编辑:叶著

关键词

关税 汽车 欧盟 制造商 德国
返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区