首页 生活频道 旅游

浙江探寻乡村振兴的旅游解决方案

2018-07-02 16:44 来源:人民网

乡村振兴战略中,旅游业如何发挥“先行军”的作用?6月27日,由浙江省旅游集团、武义县人民政府主办的“乡村振兴·旅游先行”高峰论坛在浙江武义举行。论坛上,来自政府相关部门、国有旅游集团、基金与金融公司、浙商企业、旅游业界代表等嘉宾共话乡村+旅游的未来,探寻乡村振兴的旅游解决方案。

浙江旅游集团董事长方敬华表示,以“乡村振兴·旅游先行”高峰论坛作为开端,更大范围地整合地方政府、文旅企业、专业机构、网络平台等主体的资源优势、资本优势和运营优势,共同打造乡村旅游研发平台,做出一批游客叫好、市场叫座的乡村旅游好产品;共同打造乡村振兴项目投融资平台,国资民资、银行基金齐上,为乡村振兴项目建设、产品开发提供强有力的金融支撑;共同打造乡村旅游运营平台,创新合作模式、创新营销渠道、创新业态内容,把好山好水、民俗乡情推向国内外,创造财富和价值,走出一条乡村振兴合作共赢之路。

论坛现场还成立了“乡村振兴旅游生态链联盟”。该联盟由浙旅集团发起,项目资源平台包括义乌、武义、遂昌、新昌,投资平台有杭州银行、杭州联合银行、杭州文投基金、浙江新国悦、天堂硅谷,运营平台包括浙旅投资、田园东方、乡伴、联众、蜗牛、原乡,旨在实现资源共享、合作共赢。

责任编辑:叶著

关键词

乡村 振兴 旅游
返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区