首页 生活频道 旅游

波音将造超音速客机

2018-07-02 16:44 来源:人民网

据新华社电 美国波音公司将制造超音速客机,有望用两小时从英国伦敦飞到美国纽约。

美国有线电视新闻网27日报道,这种超音速客机的速度将是音速的5倍。

波音公司说,无论旅客打算前往世界何处,这种飞机都能在1至3小时内把旅客带到那里。

例如,按照现在的航班速度,从纽约飞到伦敦需要大约7小时,但乘坐波音公司的超音速客机可能仅需120分钟。

波音公司说,超音速客机概念仍在初级研发阶段,制成样机前仍有关键性技术挑战待克服。

波音发言人布里安娜·杰克逊说,这一概念变成现实或许需要20至30年。

她说:“研发需要多年才能完成。随着我们努力了解这种飞机如何对接市场,相关技术需要额外测试和改进,使得时间更加漫长。”

她说,波音认真对待超音速课题,过去数十年间一直研究超高速技术。

超音速客机仅是波音正在研究的多个课题之一。今年早些时候,波音发布超音速无人机设计,可用于军事侦察。

杰克逊说,波音超音速客机进入商业市场前,可能会被美国军队使用,但未说明用于何种军事用途。

波音并非超音速飞机领域的唯一玩家。美国洛克希德-马丁公司和Aerion公司等都在研发超音速飞机。(卜晓明)

责任编辑:叶著

关键词

超音速 波音 客机
返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区