首页 生活频道 旅游

优化枢纽联运、直营地接 途牛新模式破解出境游两大痛点

2018-05-21 20:14 来源:人民网

人民网北京5月17日电 (李易)近日,“目的地服务让旅游更简单”2018途牛春季产品发布会在北京举行。途牛旅游网资深副总裁张伟在发布会上表示,针对出境游大交通和跟团游目的地接待的市场“痛点”,途牛将重点发力“枢纽联运+干线+目的地服务”模式,通过强化枢纽联运网络以及提升全球直营目的地地接服务,增强出境游服务品质,优化客户体验。

途牛重点发力“枢纽联运+干线+目的地服务”模式

文化和旅游部公开数据显示,2017年全年中国公民出境旅游人数13051万人次,比上年同期增长7.0%。中国已连续多年保持世界第一大出境旅游客源国地位。

在收入增长和旅游消费升级推动以及签证、汇率、航班等便利因素影响下,我国出境旅游热依然持续,在市场热度背后,越来越多出发地的客户需求与有限的直飞出发航点现状成为市场的突出“痛点”。相对广泛分布的预订城市客户,他们面临有限的选择,需要自行前往直飞出发航点城市。

“虽然全球目的地正在积极开通与客户出发地城市的直飞航班,但如果每一个出发地城市都开通目的地直飞航班,实际上将带来巨大的库存压力。同时,直飞航点进一步下沉,但如果航班时间选择有限,也会带来用户在产品选择和丰富度上的缺失。这是目前出境游大交通的两大痛点。”张伟表示。

针对这两大痛点,途牛正重点发力“枢纽联运+干线+目的地服务”模式。“在该模式下,途牛通过自身完善的全国销售网络,可以支撑干线资源,缓解库存压力。同时,通过智能网络,又可以使目的地产品连接各种交通工具销售到每一个出发地,为更多的国内出发地强化产品丰富度。目前,途牛已经运用香港航空丰富的航空资源运作‘港转通’产品,同时与祥鹏航空的“经昆飞”产品也在规划中,未来计划将此模式复制到更多目的地线路,进一步提升客户体验。”张伟表示,通过设计完整的点到点产品方案,途牛丰富的目的地产品可以共享枢纽联运资源,提升干线资源效率及产品丰富度。

在提升客户体验的同时,该模式也为枢纽点目的地带来更多机会。以“马尔代夫Ayada阿雅达岛-香港6晚8日自由行”产品为例,途牛将香港从传统转机产品意义上的中转地,提升为旅游目的地,游客除了可以体验标准的海岛游玩法之外,还可享受2天香港城市观光,一次转机出行获得两地出游体验。途牛通过对选择该产品出游的用户点评进行统计,发现消费者对该产品的满意度较高。

截至目前,途牛可为全国出发前往马尔代夫、毛里求斯、斐济、塞班、巴厘岛、普吉岛、清迈、悉尼、凯恩斯等目的地的游客提供香港、昆明、新加坡等成熟枢纽点目的地城市的联运打包行程。张伟表示,2018年途牛在强化以上成熟枢纽点目的地联运能力的同时,将拓展更多枢纽点目的地,为游客提供更丰富的产品选择。

拓展全球直营地接 途牛欲打造全球最大目的地接待服务商

途牛旅游网监测数据显示,在消费升级大趋势下,消费者对高品质旅游产品的需求不断提升。其中,满意度95%以上产品的出游人次占比从2015年的21%提升至2018年的43%,满意度低于90%产品的出游人次占比从34%下降至8%。在对高品质旅游产品需求日益提升的同时,游客对旅游目的地服务品质也提出更高要求。

由于跟团游目的地接待存在的痛点,市场对目的地服务品质的提升需求迫切。张伟表示,途牛全球直营地接主要从资源深度直采、行程优化、实地考察、一价全含、推行金牌导游管理体系、特色餐饮适配等方面提升目的地服务品质。以“瑞士一地12-13日游”产品为例,与市面上同类型产品对比,可以发现途牛全球直营地接产品无论从行程设计、航司、餐饮,还是当地玩乐所包含的项目数量上都具有明显优势。客户对途牛全球直营地接产品青睐度持续提升,2018年一季度,途牛全球直营地接产品接待人次在自营产品中的占比已增至20%。”

张伟透露,途牛“环球经典”已在中国香港以及欧洲、日本、泰国等目的地开展全球直营地接。接下来,将在新加坡、印度尼西亚、菲律宾、马尔代夫、毛里求斯以及美洲等目的地持续拓展直营地接,强化全球目的地服务网络,将“环球经典”打造成全球最大的目的地接待服务商之一。

责任编辑:叶著

关键词

途牛 目的地 产品 枢纽
返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区