首页 生活频道 旅游

“中国旅游日”全国推出3000余条旅游利民惠民措施

2018-05-21 20:04 来源:人民网

19日是第八个“中国旅游日”。记者从文化和旅游部了解到,今年的“中国旅游日”期间,各地推出3000多条旅游利民惠民措施,鼓励和吸引游客更多参与旅游体验。

据了解,这些利民惠民举措包括部分景区免费或降价向公众开放,如中国紫檀博物馆、黄芩仙谷景区等向公众免费开放,云冈石窟、华严寺门票半价等;也包括旅游扶贫助残举措,如山东聊城海洋馆对残疾人免费开放,赤峰、乌兰察布、呼伦贝尔等地为福利院儿童、贫困儿童提供免费亲子旅游活动体验等。此外,针对劳模等先进群体,多地也积极实施旅游奖励,如辽宁葫芦岛九门口水上长城等向全国公安民警免费开放,盘锦红海滩国家风景廊道对劳模、先进工作者等先进集体实施旅游奖励等。

在2018年“中国旅游日”主题宣传活动上,文化和旅游部副部长李金早表示,旅游是人类对美好生活的向往与追求,是认识新鲜事物和未知世界的重要途径。国务院批准将5月19日确定为“中国旅游日”,目的是强化旅游宣传,培养国民旅游休闲意识,鼓励人民群众广泛参与旅游活动,提升国民生活质量,推动旅游业发展。

他提出,要大力推进文化和旅游融合发展,大力发展全域旅游,推动我国旅游从高速增长阶段转向优质旅游发展阶段,让广大群众享受更多更有特色、更有文化、更有内涵的旅游产品和服务,体验更加安全的旅游、更加文明的旅游、更加便利的旅游、更加快乐的旅游。(胡浩)

责任编辑:叶著

关键词

旅游 免费 劳模
返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区