首页 生活频道 旅游

李金早:发展优质旅游 持续增加旅游有效供给和高质量服务

2018-05-21 20:04 来源:人民网

李金早在2018“中国旅游日”主题宣传活动上致辞

人民网北京5月19日电 (李易)今天是第八个“中国旅游日”,今年“中国旅游日”主题为“推进文旅融合,发展全域旅游,共创美好生活”。今早,文化和旅游部副部长李金早在2018年“中国旅游日”主题宣传活动上表示,为强化旅游宣传,培养国民旅游休闲意识,鼓励人民群众广泛参与旅游活动,推动旅游业发展,各地共计推出3000多条旅游利民惠民措施,以激发大众旅游消费热情。

2011年,国务院批准将《徐霞客游记》的开篇之日,即5月19日定为“中国旅游日”。

李金早提到,经初步统计,今年的“国家旅游日”,各地推出3000多条旅游利民惠民措施,包括景区免费、降价、旅游扶贫助残、对劳模等先进群体实施奖励等。

李金早在致辞中表示,新时代下,我国旅游业要化解人民日益增长的旅游美好生活需要和不平衡不充分的旅游发展之间的矛盾,必须通过发展优质旅游来持续增加旅游的有效供给和高质量服务。

他指出,发展优质旅游,应顺应大众旅游新需求,多谋民生之利,多解游客之忧。应进一步优化旅游供给体系,整合“吃、厕、住、行、游、购、娱、文、商、养、学、闲、情、奇”等旅游要素,完善旅游产业结构、产品结构、产业链条,优化旅游服务体系,提升行业整体服务水平,推动落实带薪休假制度等。

李金早还提出,要大力改善旅游市场秩序,强化旅游不文明行为硬约束,进一步完善《旅游不文明行为记录管理暂行办法》,推动各地将文明旅游、理性旅游入法入规,进一步推进与交通、工信、商务、海关等部门合作,依法依规加大联合惩治力度。

“要努力让文明旅游成为社会新风尚,”他表示,文化和旅游部下一步要继续着力构建文明旅游示范体系,选树一批文明旅游示范区、示范单位,宣传一批文明游客。

责任编辑:叶著

关键词

旅游 文明
返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区