首页 生活频道 汽车

国产奔驰A级参数大曝光 尺寸/动力碾压奥迪A3

2018-05-21 19:44 来源:人民网

上月24日,在年轻人的“潮拜地”三里屯,奔驰带来了全新一代A级三厢轿车。新车基于MFA前驱平台打造,采用奔驰“运动系”外观设计语言,造型动感凶悍。日前,网上车市从国家工信部获取了奔驰国产A级的申报信息,新车搭载了两种不同调校的1.3T发动机,高功版最大功率120kW,两/三厢版车身轴距分别达2729mm、2789mm,动力、尺寸数据均领先奥迪A3。价格方面,预计新车起售价将超过20万元。

车身尺寸碾压竞争对手

2789mm,可能你不会相信这是一款三厢豪华紧凑轿车能达到的轴距水平,因为它比奥迪A3Limousine、宝马1系长了太多,甚至超过市场面一些A+级轿车的轴距,而更长的轴距意味着车内驾乘人员拥有着更好的乘坐舒适性。此外,与此前“传言”不同,奔驰没有用进口形式引入A级两厢版,而是一并将其国产了,同样新车在车身尺寸方面超过了奥迪A3Sportback。

两种不同调校的1.3T

动力方面,全新A级紧凑型轿车搭载1.3L 涡轮增压发动机,传动预计匹配7速双离合变速箱。值得一提的是,这款1.3T发动机拥有两种调校版本,最大功率分别为100kW、120kW,这样的动力表现领先奥迪A3家族,而峰值扭矩方面的信息目前尚未得知。油耗方面,新车每百公里油耗在5.3L-5.6L区间,低于奥迪A3家族5.6L-6.2L的油耗表现。

奔驰运动系设计语言

众所周知,目前奔驰的造型语言已经分化出两种,一种是主打豪华,另一类是主打运动。作为一款为年轻人量身打造的产品,全新A级轿车采用了运动化设计风格,整体造型动感凶悍。

以全新A级三厢为例,新车前脸配备了不规则的梯形进气格栅,格栅内部镶嵌了奔驰的“三叉星徽”LOGO,保险杠两侧为大尺寸进气口,搭配“L”型大灯组,营造出极强的运动感。车身侧面腰线从前翼子板延伸至LED尾灯组,轮辋使用了双五辐造型。车尾设计较为简洁,排气管使用了双边共两出布局。

接下来,我们聊一下消费者最关注的价格

从产品硬实力看,全新A级轿车车身尺寸遥遥领先,其定位似乎更像个A+级豪华轿车产品。同时,在动力方面,相比奥迪A3家族和宝马1系,奔驰A级轿车也丝毫不落下风。综合三者此前定价差以及产品硬指标,奔驰全新A级略高于二者的价格也在情理之中。

有意思的是,此前宝马用加长X1结束了奔驰GLA和奥迪Q3在豪华紧凑SUV领域的冠亚军之争,“强取豪夺”了很多市场份额。这次,奔驰A级很可能“以彼之道,还施彼身”,用略高于奥迪A3家族和宝马1系的价格冲击该细分市场。

责任编辑:叶著

关键词

奔驰 奥迪 轿车   
返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区