首页 生活频道 汽车

二手车消费向低线城市转移 消费升级趋势明显

2018-05-21 19:43 来源:人民网

近日,2018年Q1全国二手车消费大数据发布。数据显示,春节期间二手车消费城市下沉最明显,由一线城市大幅转移至三线及以下城市。2018年2月份,三线及以下城市二手车消费环比增幅近12%;同时,二手车交易呈现由三大经济圈(长三角、珠三角及 环渤海地区)转移至更周边地区趋势,非三大经济圈消费环比增幅超20%。

摩根士丹利中国首席经济学家邢自强曾表示,根据调查报告显示,三四线城市将成二手车消费主力军,小城市将变得更大、更富、更敢花钱,二手车消费热情高涨。高达三分之一的受访者计划在今后两年内购车,低线城市的二手车消费需求亟待释放。

的确如此,二手车Q1消费大数据显示,在二手车消费上,三线及以下城市已经呈现明显的升级趋势,3月消费量占比同比增长超15.5%;春节期间城市下沉的态势更加凸显,消费升级趋势下掀起返乡购车热潮,致三线及以下城市消费环比增幅近12%。同时,春节期间长三角、珠三角及环渤海地区消费也同样呈现向周边城市蔓延态势,非三大经济圈消费占比超半数,达55.07%,环比增幅超20%。

对此,瓜子二手车副总裁王晓宇表示,春节期间二手车消费向低线城市转移、消费大幅增长的原因与购车需求的集中释放密不可分。2月正逢春节,消费升级使购车需求得到释放,随着全国限迁政策的全面放开,活跃的二手车流通地区更加广泛,品牌与服务的选择也大大增加。加之以瓜子二手车为代表的互联网二手车交易平台的逐步成熟,诚信体系不断完善、定价评估体系不断透明化、金融服务及交易效率的不断提升,大幅提升了消费者对二手车交易的认可度,并缩短了其决策周期。未来,低线城市二手车消费必将呈现持续增长态势。

责任编辑:叶著

关键词

二手车 消费 低线
返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区