首页 生活频道 汽车

小鸣单车进入破产程序 押金未退用户可申报债权

2018-05-21 19:41 来源:人民网

押金仍未退还的小鸣单车用户可进行债权申报。根据广东省消费者委员会消息,小鸣单车的经营方——广州悦骑信息科技有限公司已经进入破产程序,根据企业破产法的相关规定,押金未能退还的消费者是对悦骑公司享有债权的债权人,可依法行使自己的权利,进行债权申报。

据悉,广州市中级人民法院已于5月18日进行债权申报公告,公告明确了债权申报的期限、渠道以及程序等信息。根据公告要求,押金未能退还的消费者可在6月27日前,通过微信公众号“小鸣单车破产工作信息”的“申报入口”进行债权申报。

此次债权申报共有两种类型,一种为“小鸣单车注册用户债权申报”,另一种为“其他债权申报”。公众号信息显示,鉴于债权人数量众多,故开设债权申报小程序,以便有押金或账户余额未退的注册用户申报债权。如用户超过上述时限仍未完成申报,可通过电子邮箱(xmzq@junxin.com)、邮寄(广州市农林下路83号广发银行大厦20楼)或当面递交方式申报债权并提供相应的证据资料,以备管理人审查。

公告称,第一次债权人会议将于2018年7月10日14时30分在广州中院第二法庭召开,依法申报债权的债权人均有权参加债权人会议。

资料显示,12月18日,广东省消费者委员会就小鸣单车拖欠消费者押金、资金账户管理不规范等一系列问题起诉,这也成为共享单车消费民事公益诉讼全国第一案。(记者 陈雪柠)

责任编辑:叶著

关键词

债权 申报 小鸣 债权人
返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区