首页 生活频道 汽车

汽车远程控制泊车功能6月份起在英合法化

2018-05-21 19:39 来源:人民网

【环球网综合报道】据英国媒体5月17日消息,自英国出台鼓励使用提高汽车安全性的自动技术的法令后,汽车远程控制功能6月份将在英国合法化。

从6月份起,具有远程停车功能的汽车车主(如宝马7系和奔驰S级车)可以启用车辆的这一功能,在下车后远程控制泊车。此类车型在驾驶人仍在车上时能识别到一定的空间,使驾驶人能走出汽车,并自动停放汽车。同时车主还可通过遥控器(如数字钥匙或智能手机应用程序)停放车辆。

英国目前的《公路法》规定,在自动停车期间车主仍必须控制汽车。交通部称驾驶人必须继续保持对其车辆的全面控制,并禁止驾驶人在操控车辆时手握移动设备。

但是,根据6月份即将实施的法规,只要操作人员在距离车辆6米以内的距离,他们便可使用远程停车设备。

(实习编译:李煜敏 审稿:刘洋)          

责任编辑:叶著

关键词

驾驶人 远程 汽车    车辆
返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区