首页 生活频道 汽车

欧盟公布12项汽车安全功能在2021年前强制实施

2018-05-21 19:39 来源:人民网

【环球网综合报道】据外媒报道,为减少交通事故,欧盟称,从2021年起, 12项车辆安全功能将强制实施。

目前,欧盟国家每年因交通事故死亡人数高达2.6万,实施强制性安全功能的目标是在2030年前减少到1.3万人。自2010年以来,欧洲交通事故死亡人数减少了20%,但欧盟委员会表示,自2013年以来这个数字就没有出现过大幅下降。预计强制性法规的实施将挽救1.05万人的生命。

将强制实行的车辆安全功能涵盖了道路安全的几个方面,这是自2009年以来,对欧盟车辆最低安全标准的首次更新。其中许多标准的细节已经在汽车上得以体现:

1、先进的紧急制动系统

2、酒精锁车系统

3、嗜睡预警系统

4、分心识别和预防系统

5、事件(事故)数据记录器

6、紧急停止信号

7、正面碰撞乘员保护测试&安全带改进

8、行人和骑自行车者头部碰撞区域扩大&安全玻璃

9、智能车速辅助系统

10、车道保持辅助系统

11、侧撞乘员保护

12、倒车摄像头及监测系统

未来针对商用车辆,欧盟还将推出进一步的安全措施。

(实习编译:张晓慧 审稿:刘洋)

责任编辑:叶著

关键词

   欧盟 系统
返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区