首页 生活频道 房产 房产动态

大理民宿新规拟划禁区

2018-05-21 19:36 来源:人民网

大理部分区域将对民宿做减法。5月20日,北京商报记者获悉,日前大理市旅游文化体育广播电视局组织召开了《大理市乡村民宿客栈管理办法(试行)》(以下简称《办法》)听证会,《办法》将苍山洱海国家级自然保护区、南诏风情岛等列入民宿客栈禁止/限制发展区,并对民宿的建筑、污水管理系统以及运营管理方法进行了严格规范。

《办法》拟把多个区域列入民宿客栈禁止发展区,包括苍山洱海国家级自然保护区苍山海拔2200米以上范围、洱海生态保护蓝线和绿线区域、饮用水水源地一级保护区陆域范围、基本农田保护区、湿地保护范围等。同时,金梭岛、南诏风情岛、小普陀等区域列入民宿客栈限制发展区。新规明确,以上区域需按照“总量控制、只减不增”的原则,禁止新增民宿客栈,已有的存量民宿客栈将根据经济社会发展和环境保护需要逐步外迁。

对此,北京第二外国语学院教授王兴斌对北京商报记者表示,从地方上讲,大理根据自身情况推出的《办法》,一定程度上能够有效地解决当前大理旅游发展的困境,“这是值得鼓励的”。

责任编辑:叶著

关键词

民宿 客栈 苍山 洱海
返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区