首页 财经 行业资讯 中国银行宁德分行

中国银行助力华润租赁有限公司成功发行首单绿色资产支持票据

2018-05-14 09:09 来源:中国银行

5月8日,由中国银行主承销的“华润租赁有限公司第2018年第一期绿色资产支持票据(ABN)”在银行间市场成功发行设立。该票据为华润租赁有限公司首单绿色资产支持票据,也是中国银行投行资管业务支持绿色金融的最新实践。

本期资产支持票据发行总额13.47亿元,其中优先级发行规模9.60亿元,包括优先A1档2.80亿元、发行利率5.40%,优先A2档3.90亿元、发行利率6.00%,优先A3档2.90亿元、首期票面利率6.50%,优先级各档信用评级均为AAA,次级发行规模3.87亿元。

经第三方绿色认证机构测算评估,本期票据绿色等级为G-2,与相同发电量的火电相比,拟投绿色产业储备项目预计节约标煤36.64万吨/年、二氧化碳减排量84.01万吨/年、二氧化硫削减量7,744.57吨/年、氮氧化物削减量3,232.63吨/年、烟尘减排量12,086.05吨/年。

中国银行坚持着力发展绿色金融,深入落实中央“去产能”的要求,努力压降过剩产能信贷规模,增加绿色产业投入,并加大绿色金融产品和服务创新力度,积极开展绿色金融国际交流与合作;协助企业在境内外市场发行绿色债券,作为主承销商参与多个重要绿色债券项目,包括首单“双绿”资产支持票据(ABN)等。未来,中国银行将继续践行“建设新时代全球一流银行”理念,通过提供资产证券化等创新金融服务,积极响应中央关于推进绿色发展的战略部署,担当绿色发展的积极践行者和同业领跑者。

责任编辑:陈美琪

(原标题:中国银行助力华润租赁有限公司成功发行首单绿色资产支持票据)

关键词

绿色 票据 发行 资产
返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区