首页 宁德机关党建网 市直动态

市人社局与中国银行宁德分行签订党建共建协议

9月25日晚,市人力资源和社会保障局和中国银行股份有限公司宁德分行党组织在金海湾酒店举行“党旗引领前行力量 喜迎十九大”党建共建签约仪式,并进行了微党课竞赛。

“党建共建的意义在于各取所长、互相支持、共同提升。”局领导表示,宁德市人社局贯彻落实“用最好的党建引领支部建设”精神,积极与共建单位党建先进集体互促共赢,围绕“强基提力,构筑支部堡垒;先锋引领,打造品质党建”,抓规矩严明政治纪律,抓机制落实“两个责任”,抓基础夯实支部堡垒,抓创新打造党建品牌,深化党建工作融入业务,着力打造品质党建。此次与党建共建单位签订协议,建立了资源共享机制,实现了多单位联建,丰富了党建共建内容。

签约仪式后,一场别开生面的微党课竞赛拉开帷幕,市人力资源和社会保障局、中国银行宁德分行等单位共13位选手先后登台,以“两学一做”学习教育常态化制度化为主题,以学习习近平总书记系列重要讲话和党章党规为基本内容,以“贴近工作、贴近生活、贴近实际”为出发点,生动的讲述了各单位党建和管理实际,结合当地特色,讲党的基本理论、党史知识,分享学习感悟,讲如何做合格党员的体会,讲自身事、身边人,集中反映基层党组织和党员坚定信念、牢记宗旨,爱岗敬业、服务群众,改革创新、勇于担当,纯正党性、清正廉洁等方面的感人故事、做法和经验,以及对党的路线方针政策的解读,对我市“开发三都澳,建设新宁德”发展的思考等等。

责任编辑:卓金芳

关于我们

扫码关注
宁德市机关党建微信公众号

联系我们

地址:福建省宁德市署前路14号3号楼3楼 市直机关党工委

电话:0593-2565898

邮编:352100

版权所有:中共宁德市委市直机关工作委员会

Copyright(C)www.ndjgdj.com. All Rights Reserved

闽ICP备05009068号