首页 宁德机关党建网 市直动态

市交通运输局机关党委召开 党组织书记述职评议大会

2017年9月29日下午,市交通运输局机关党委召开党组织书记述职评议大会,会议由局党组成员、副局长、机关党委书记林辉良主持,局机关全体党员干部、市交通综合行政执法支队党总支代表参加会议,局领导林青、陈长德、林辉良、徐小苗、汤建文出席会议。

局机关党委8个在职党支部书记依次作履行党建工作责任述职报告,林辉良同志逐一进行了点评,既肯定了各支部书记履行职责的成效,比如:党支部书记责任感更强、党内组织生活更规范、党建工作更具活力;又指出了需要重视和解决的一些问题,比如:党员干部学习不够深入、党务人员素质有待提高、党建宣传还比较薄弱等。参会人员对8位支部书记述职情况进行民主测评。

林青局长就落实党建工作责任、加强机关党建工作,强调了四点意见。一是要在强化理想信念教育上下足功夫。思想建党是我们党的一个伟大创造和基本原则,思想教育是全面从严治党的根本。要持续深入抓好机关党员的常态化学习教育,确保理论学习抓在日常、严在经常。二是要在服务交通发展大局上体现作为。机关各级党组织要紧紧围绕市委“开发三都澳、建设新宁德”中心任务,充分发挥机关党建优势,推动机关党员干部进一步提振信心、凝聚共识。三是要在严肃党内政治生活上持续用力。在省委巡视、市委巡察中,均指出我局存在党内政治生活不规范的问题。经过一段时间的整改,也取得了一定的成效,今后必须要长期坚持,形成自觉。 四是要在推进管党治党责任上抓好落实。各单位党组织书记作为第一责任人,要深刻认识到,抓好党建是各级党组织的政治责任,抓好党建是最大政绩,必须亲力亲为抓,绝不能只甩手而不上手。要切实把党建作为分内之事、应尽之责,与业务工作同部署、同推进、同落实,将党建工作抓长,抓细,抓常。局机关各级党组织一定要持之以恒地抓落实,巩固好、坚持好整改成果,进一步提升机关党建工作整体水平。

最后,56名参会人员进行了党建应知应会知识测试,本次民主测评和知识测试结果纳入第三季度机关党委“流动红旗党支部”考核评比。

关于我们

扫码关注
宁德市机关党建微信公众号

联系我们

地址:福建省宁德市署前路14号3号楼3楼 市直机关党工委

电话:0593-2565898

邮编:352100

版权所有:中共宁德市委市直机关工作委员会

Copyright(C)www.ndjgdj.com. All Rights Reserved

闽ICP备05009068号