首页 宁德机关党建网 市直动态

市质监局举办综合业务培训班

8月30日至31日,市质监局组织举办了全市质监业务综合培训班,各县(市、区)市场监督管理局和局本级从事质监业务工作的干部参加了培训。此次培训是在质监行政管理体制改革后的第一次综合性业务培训。2014年改革以来,各县(市、区)从事质监业务人员发生了较大的变动,质监业务工作质量整体上存在不同程度的下降,为提高质监干部业务工作水平,专门举办了此次培训。 培训设置了标准化、计量、质量管理、产品质量监督、执法稽查等业务课程,主要培训内容有:“农业综合标准化项目目标考核评价体系”、“福建省地方标准管理办法(试行)”、“计量基础知识”、“福建名牌产品申报”、“政府质量工作考核”、“品牌价值评价”、“企业质量信用报告”、“工许获证企业监管”、“产品质量监督抽查及不合格后处理”、“法律文书制作”、“不同执法领域的查处要点”等具体详实的质监业务知识和技巧。这些课程囊括了除特种安全监察外的质监业务工作,针对性强。为了保证培训质量,培训抽调业务熟悉的业务科长主讲,这些科长们均在相应业务方面从事过较长的时间,对业务较为熟悉,他们采用通俗易懂的语言,深入浅出,结合工作实际向学员们讲授了各自业务的知识要点和实践经验,对工作中存在的情况与学员们进行了探讨互动。通过培训,参训同志切实感到在业务知识和实际操作上有了长足的进步,切实提高了本领,增强了做好本职工作的信心。

关于我们

扫码关注
宁德市机关党建微信公众号

联系我们

地址:福建省宁德市署前路14号3号楼3楼 市直机关党工委

电话:0593-2565898

邮编:352100

版权所有:中共宁德市委市直机关工作委员会

Copyright(C)www.ndjgdj.com. All Rights Reserved

闽ICP备05009068号