首页 宁德机关党建网 市直动态

闽东水电公司给党支部建设定“小目标”

闽东水电公司党委根据福建公司“党支部建设提升年”活动的部署,结合该公司党建工作实际,提出了“三个台阶、四项要求、五个载体”的“345”工作思路,给党支部建设定了个“小目标”。目标内容:“3”——通过“一年强基础、两年增活力、三年上台阶”,用3年时间,创建福建公司系统“示范党支部”,实现全覆盖,着力把公司党支部打造成为团结群众的核心、教育党员的学校、攻坚克难的堡垒;“4”——以“四严四强”建设为主线,严格责任落实,促进履职尽责;严格工作作风,营造干事创业环境;严格组织生活,增强党性锤炼;严格党员教育管理,提升党员素质,以党支部建设带动公司党建工作水平整体提升;“5”——深化红旗党支部竞赛、党员积分管理、党员活动开放日、党员干部“五联行动”和党员关爱行动等“五项载体”,巩固公司党建特色品牌,在创新实践中建强党支部战斗堡垒,发挥党员先锋模范作用。针对“345”的小目标,公司党委从建章立制、规范台帐、量化考评、党员岗位建功等方面,制订了12项具体措施,明确时间任务,推进工作开展。为了确保工作落实,该公司党委还建立了周碰头、月报告、季分析、年述职的党群工作闭环机制,层层落实责任,层层传导压力,力求通过党支部建设提升,在发挥党组织和党员作用中彰显党建实绩,在落实从严治党中走前头、当标杆、作示范。

关于我们

扫码关注
宁德市机关党建微信公众号

联系我们

地址:福建省宁德市署前路14号3号楼3楼 市直机关党工委

电话:0593-2565898

邮编:352100

版权所有:中共宁德市委市直机关工作委员会

Copyright(C)www.ndjgdj.com. All Rights Reserved

闽ICP备05009068号