首页 宁德机关党建网 市直动态

闽东水电公司紧扣“学思践悟”开展庆“七一”系列活动

“作为一名新党员,我觉得‘党员活动日’是个很好的平台,通过参加党日活动,使我从组织入党到思想入党的转变”“目前‘党员活动日’坐下来学习比较多,建议可以多‘走出去’,开展一些参观学习、调研等,丰富活动形式”“我们支部党员分布比较分散,平时组织学习有困难,我觉得可以借助QQ群、微信群、视频会议系统等网络信息化手段,方便大家学习”近日,闽东水电公司办公楼一楼报告厅里气氛热烈,该公司全体党员共聚一堂,围绕如何改进党员学习教育、推进“党支部建设提升年”活动、开展好“党员活动日”等,进行党建工作座谈,大家畅所欲言,纷纷谈了自身的体会和建议。

为了加强党员党性锤炼,推进“两学一做”学习教育的常态化制度化,该公司党委以庆祝建党96周年为契机,以迎接党的十九大顺利召开为主线,紧扣“学、思、践、悟”四个字,通过开设红色讲堂,召开专题研讨会、座谈会、组织生活会等,旨在进一步增强党组织的凝聚力、号召力,激发党员活力。学——开设红色讲堂,送上“精神食粮”。该公司以红色教育为主题,为善水大讲堂为载体,开设了以宣讲中央精神、习近平总书记系列重要讲话、红色精神为主题的讲座。该公司邀请了福建省委党校教授作了一堂《赞颂十八大以来新成就,迎接十九大顺利召开》为题的辅导讲座,受到了党员干部欢迎。下一步,该公司还将邀请老红军、专家学者和先模人物走上讲堂,为党员干部送上“精神食粮”;思——举办专题研讨,碰撞“思想火花”。该公司围绕党支部建设、党员学习教育、红色教育、“大党建”考评等工作,从党委、党支部两个层面,分别组织召开多场研讨会,广开言路、开门纳谏,先后制定了《“党支部建设提升年”活动实施方案》《党建工作考评措施分解办法》《意识形态工作责任制实施方案》等相关制度方案;党员干部通过交流思想、碰撞火花,进一步凝聚共识,有力推动党建工作开展;悟——开展专题生活会,不忘“入党初心”。该公司以“学习廖俊波先进事迹,做一名合格党员”为主题,以各党支部为单位,组织开展专题组织生活会,全体党员围绕廖俊波同志先进事迹和合格党员标准,对照本职岗位,主动对标先进,查找差距和不足,提出改进措施,撰写心得体会,使广大党员干部能见贤思齐,不忘初心,做“四讲四有”合格党员;践——立足岗位建功,奋力“提质增效”。该公司党委把生产经营发展做为党建工作的主战场,以党员先锋号、党员突击队、党员示范岗为载体,动员广大党员干部立足岗位建功立业,奋力提质增效,实现企业持续稳定发展。上半年,该公司完成发电量5.28亿度,安全生产4355天,实现了“时间过半,发电量、利润双过半”的目标,为圆满完成全年目标任务奠定了坚实的基础。

关于我们

扫码关注
宁德市机关党建微信公众号

联系我们

地址:福建省宁德市署前路14号3号楼3楼 市直机关党工委

电话:0593-2565898

邮编:352100

版权所有:中共宁德市委市直机关工作委员会

Copyright(C)www.ndjgdj.com. All Rights Reserved

闽ICP备05009068号